Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Ингредиенты

кальмары (тушки) - 4-5 шт
яйца - 3 шт
лук - 2 шт
листья салата - 1 пучок
сыр плавленый - 200-300 г
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
помидоры - 1 шт
маслины - 8-10 шт
майонез - 100 г

Приготовление

Тушки кальмаров положите на несколько (1-2 мин) в кипяток, а потом промойте холодной водой. Снимите оболочку с кальмаров. Затем положите тушки в кастрюле и разогрейте в ней воду. Отварите кальмары в течении пяти минут, но не больше, иначе вкус кальмара будет напоминать резину. Остудите, а потом нарежьте тушки тонкой соломкой.
Тушки кальмаров положите на несколько (1-2 мин) в кипяток, а потом промойте холодной водой. Снимите оболочку с кальмаров. Затем положите тушки в кастрюле и разогрейте в ней воду. Отварите кальмары в течении пяти минут, но не больше, иначе вкус кальмара будет напоминать резину. Остудите, а потом нарежьте тушки тонкой соломкой.
Яйца сварите в кипятке вкрутую. Варите не дольше десяти минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите и натрите на терку (мелко).
Яйца сварите в кипятке вкрутую. Варите не дольше десяти минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите и натрите на терку (мелко).
Сыр натрите также как яйца на мелкую терку.
Сыр натрите также как яйца на мелкую терку.
Вымыть пучок зеленого салата. Отделите листья от черенка и обсушите. Выложить затем нужно их на центр салатницы.
Вымыть пучок зеленого салата. Отделите листья от черенка и обсушите. Выложить затем нужно их на центр салатницы.
С луком проделайте все тоже самое. Очистите его и промойте. Обсушенный лук накрошите мелкими кусочками. После этого залейте его стаканом кипятка. Дайте так постоять и промойте водой (холодной). Воду слить.
С луком проделайте все тоже самое. Очистите его и промойте. Обсушенный лук накрошите мелкими кусочками. После этого залейте его стаканом кипятка. Дайте так постоять и промойте водой (холодной). Воду слить.
Достаньте глубокую миску и выложите в нее кальмары. Добавить нарезанный лук, яйца, натертый сыр. Соль и перец добавить по вкусу, затем залить все майонезом. Выложить салат на листья салата. Как украшение используйте маслины черные и помидоры дольками, выложенные по кругу. В конце, посыпьте нарезанной зеленью.
Достаньте глубокую миску и выложите в нее кальмары. Добавить нарезанный лук, яйца, натертый сыр. Соль и перец добавить по вкусу, затем залить все майонезом. Выложить салат на листья салата. Как украшение используйте маслины черные и помидоры дольками, выложенные по кругу. В конце, посыпьте нарезанной зеленью.