Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат Морковный

Салат Морковный

Ингредиенты

морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
сладкий мясистый перец - 10 шт
помидоры - 1.5 кг
1 или 2 горьких перца (можно заменить чайной ложкой без горки красного молотого перца) - 250 мл
Краснодарский соус -
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль, специи - по вкусу -
Несколько парадоксальный рецепт, которым со мной поделилась сотрудница. Использование готового Краснодарского соуса в этом салате придает ту самую изюминку, благодаря которой достаточно нейтральная закатка приобретает пикантный вкус. Готовлю этот салат не один сезон. Очень выручает во время Великого Поста.

Приготовление

Самый трудоемкий процесс - нарезание кило моркови тонкой соломкой, поскольку ни крупная терка, ни нарезка как на корейскую морковь не подходит в этом салате
Самый трудоемкий процесс - нарезание кило моркови тонкой соломкой, поскольку ни крупная терка, ни нарезка как на корейскую морковь не подходит в этом салате
Лук- порезать полукольцами, перец - соломкой. Из помидоров приготовить пюре удобным способом.Затем смешать все ингредиенты.
Лук- порезать полукольцами, перец - соломкой. Из помидоров приготовить пюре удобным способом.Затем смешать все ингредиенты.
Тушить 2,5 часа. Разложить по стерильным банкам горячим и закрутить.
Тушить 2,5 часа. Разложить по стерильным банкам горячим и закрутить.
Готово! По вкусу получается несколько пряный, сладковатый.
Готово! По вкусу получается несколько пряный, сладковатый.