Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Виноградный морс день-ночь

Виноградный морс день-ночь

Ингредиенты

виноград белый - 200 г
виноград темный - 200 г
сахар - 1 ст.л.
вода - 200 г
лимонная кислота - 1 ч.л.
Морс - это напиток из натурального сока на половину разбавленный водой. Этот напиток -Кисло-сладкий морс из белого и темного винограда.

Приготовление

Виноград белый лучше взять без косточек, чтобы не мучатся. Отделите виноградины от веточек и вымойте.
Виноград белый лучше взять без косточек, чтобы не мучатся. Отделите виноградины от веточек и вымойте.
С темным виноградом сделайте тоже самое. Если не лень-выньте из винограда косточки.
С темным виноградом сделайте тоже самое. Если не лень-выньте из винограда косточки.
Смешайте воду с лимонной кислотой.
Смешайте воду с лимонной кислотой.
Нагрейте и перемешайте. После растворения введите сахар. Можно сделать наоборот - сначала сахар, потом лимонная кислота. Варите пока не растворится весь сахар.
Нагрейте и перемешайте. После растворения введите сахар. Можно сделать наоборот - сначала сахар, потом лимонная кислота. Варите пока не растворится весь сахар.
Из винограда выдавите сок.
Из винограда выдавите сок.
Я полученную пену сразу не снимаю. Потом, после добавления и взбалтывания воды она снова появится. Добавьте к соку воду с сахаром и кислотой. Перемешайте. Если подавать будете сразу - охлаждайте. Если хранить - доведите всю смесь быстро до кипения один раз и снимите. Охладите.
Я полученную пену сразу не снимаю. Потом, после добавления и взбалтывания воды она снова появится. Добавьте к соку воду с сахаром и кислотой. Перемешайте. Если подавать будете сразу - охлаждайте. Если хранить - доведите всю смесь быстро до кипения один раз и снимите. Охладите.
Перед подачей или сразу процедите полученный напиток через сито.
Перед подачей или сразу процедите полученный напиток через сито.
Готово! Подавайте виноградный морс холодным, можно даже со льдом. Пейте на здоровье!=)
Готово! Подавайте виноградный морс холодным, можно даже со льдом. Пейте на здоровье!=)