Рецепты
Рецепты: например рататуй

Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром

Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром

Ингредиенты

черная смородина - 500 г
коричневый сахар - 300 г
веточки мяты - 3-4 шт
вода - 2 л
Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте ;)

Приготовление

Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды,
Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды,
процедить через сито.
процедить через сито.
Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито,
Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито,
смешать со смородиновой водой из холодильника.
смешать со смородиновой водой из холодильника.
Готово! Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом! :)
Готово! Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом! :)