Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром
Ингредиенты
черная смородина - 500 г
коричневый сахар - 300 г
веточки мяты - 3-4 шт
вода - 2 л
Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте ;)
Приготовление
Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды,
процедить через сито.
Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито,
смешать со смородиновой водой из холодильника.
Готово! Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом! :)