Рецепты
Рецепты: например холодец

Мультифруктовый компот

Мультифруктовый компот

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт
Груша - 2 шт
Персик - 2 шт
Сахар - 200 г
Вода - 5 л
В самый сезон ягод и фруктов время обогащать свой организм полезными веществами и наслаждаться вкусом зрелых плодов. Мультифруктовый компот объединяет в себе несколько видов фруктов – персики, яблоки и груши. Напиток получается очень легкий, с ярким вкусом персиков и ароматом груш.

Приготовление

Яблоки и груши моем и нарезаем крупными кусочками, избавляя плоды от сердцевины и плодоножек. В ингредиентах я указала 2 яблока, но у меня одно, зато какое – около 500 граммов.
Яблоки и груши моем и нарезаем крупными кусочками, избавляя плоды от сердцевины и плодоножек. В ингредиентах я указала 2 яблока, но у меня одно, зато какое – около 500 граммов.
Сочный персик нарезаем аккуратными четвертинками, а затем пополам. Для этого делаем крестообразный надрез вдоль косточки и аккуратно поддеваем дольки ножом.
Сочный персик нарезаем аккуратными четвертинками, а затем пополам. Для этого делаем крестообразный надрез вдоль косточки и аккуратно поддеваем дольки ножом.
Воду доводим до кипения и первыми закладываем яблоки и груши. Они более плотные, поэтому варятся несколько дольше, чем персики. Кипятим минут пять.
Воду доводим до кипения и первыми закладываем яблоки и груши. Они более плотные, поэтому варятся несколько дольше, чем персики. Кипятим минут пять.
После этого очередь персика. Я люблю, когда фруктовые дольки не разваливаются – в результате не нужно процеживать компот и можно кушать плотные вареные фрукты. После персиков всыпаем сахарный песок, перемешиваем и кипятим еще пять минут.
После этого очередь персика. Я люблю, когда фруктовые дольки не разваливаются – в результате не нужно процеживать компот и можно кушать плотные вареные фрукты. После персиков всыпаем сахарный песок, перемешиваем и кипятим еще пять минут.
Готово! Оставляем готовый компот под крышкой до полного остывания. Когда дольки осядут на дно, мультифруктовый компот готов.
Готово! Оставляем готовый компот под крышкой до полного остывания. Когда дольки осядут на дно, мультифруктовый компот готов.