Компот из инжирных персиков
Ингредиенты
Инжирный персик - 3 шт
Сахар - 100 г
Вода - 2 л
Компот из инжирных персиков радует своей ненавязчивостью – сладковатый, но в меру, практически прозрачный и ароматный. Несомненно, можно использовать и простые персики или абрикосы, но вкус немного отличается.
Приготовление
Для начала возьмем зрелые инжирные персики, промоем их хорошо – зачастую для хранения фрукты обрабатывают химикатами. Отмеряем нужное количество сахара, если любите сладкие компоты, можно увеличить до 150 граммов. Персики нарезаем на четвертинки, косточки выбрасываем. Кстати, косточки у инжирных персиков необычайно малы – меньше абрикосовых.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем фруктовые дольки. Вначале они опустятся на дно.
Постепенно инжирные персики начнут всплывать – значит они уже впитали воду и практически готовы. Засыпаем сахарный песок и постоянно помешиваем компот.
В процессе варки шкурка с персиков отходит сама. Потом просто удалите ее из компота. Выключаем огонь, накрываем компот крышкой и даем немного настояться.
Готово! Компот из инжирных персиков можно пить как холодным, так и теплым. Персики тоже очень вкусные – сочные и довольно плотные. Я не люблю, когда фрукты развариваются до состояния каши, поэтому компоты не перевариваю.