Мясо с сыром и яйцом в духовке
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 1 стакан
Вкусное мясо, великолепный вкус, готовить очень легко.
Приготовление
Нежную мякоть говядины нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезаем на полукольца, а морковку трем на терку.
Мясо я переложила в более удобную емкость. Добавила специи и соль. Перемешала. Дала постоять 20 минут.
Горшочки или вот такие керамические кастрюльки смажьте маслом. Выложите овощи.
Поверх овощей уложите мясо.
Влейте водички, чтоб мясо тушилось в духовке, а не сохло. На одну такую кастрюльку по 6-7 ст. ложек воды. Закройте горшочки/кастрюльки крышками. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах около 1 часа. После, достаньте мясо из духовки. Натрите на терке плавленый сыр. Выложите его поверх парующего мяса. Верните открытые горшочки в духовку на 8 минут.
Петрушку нарезать мелко, а яйцо кубиком. Уложите в каждый горшочек смесь петрушку и яйца. Распределите по всей поверхности.
Готово! Подайте к столу сразу.