Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясо с сыром и яйцом в духовке

Мясо с сыром и яйцом  в духовке

Ингредиенты

Говядина - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 1 стакан
Вкусное мясо, великолепный вкус, готовить очень легко.

Приготовление

Нежную мякоть говядины нарезаем на порционные кусочки.
Нежную мякоть говядины нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезаем на полукольца, а морковку трем на терку.
Репчатый лук нарезаем на полукольца, а морковку трем на терку.
Мясо я переложила в более удобную емкость. Добавила специи и соль. Перемешала. Дала постоять  20 минут.
Мясо я переложила в более удобную емкость. Добавила специи и соль. Перемешала. Дала постоять 20 минут.
Горшочки или вот такие керамические кастрюльки смажьте маслом. Выложите овощи.
Горшочки или вот такие керамические кастрюльки смажьте маслом. Выложите овощи.
Поверх овощей уложите мясо.
Поверх овощей уложите мясо.
Влейте водички, чтоб мясо тушилось в духовке, а не сохло. На одну такую кастрюльку по 6-7 ст. ложек воды. Закройте горшочки/кастрюльки крышками. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах около 1 часа. После, достаньте мясо из духовки. Натрите на терке плавленый сыр. Выложите его поверх парующего мяса. Верните открытые горшочки в духовку на 8 минут.
Влейте водички, чтоб мясо тушилось в духовке, а не сохло. На одну такую кастрюльку по 6-7 ст. ложек воды. Закройте горшочки/кастрюльки крышками. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах около 1 часа. После, достаньте мясо из духовки. Натрите на терке плавленый сыр. Выложите его поверх парующего мяса. Верните открытые горшочки в духовку на 8 минут.
Петрушку нарезать мелко, а яйцо кубиком. Уложите в каждый горшочек смесь петрушку и яйца. Распределите по всей поверхности.
Петрушку нарезать мелко, а яйцо кубиком. Уложите в каждый горшочек смесь петрушку и яйца. Распределите по всей поверхности.
Готово! Подайте к столу сразу.
Готово! Подайте к столу сразу.