Рецепты
Рецепты: например хумус

Картофель в духовке

Картофель в духовке

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 100 г
Соль, приправы - по вкусу
Масло растительное -
Гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовление

Картофель мою, чищу и нарезаю тоненькими кружочками. Заливаю картофель холодной водой, оставляю на некоторое время.
Картофель мою, чищу и нарезаю тоненькими кружочками. Заливаю картофель холодной водой, оставляю на некоторое время.
Лук чищу и нарезаю полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Лук чищу и нарезаю полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
С картофеля сливаю воду, добавляю к нему лук, сметану (не всю), соль, приправы по вкусу и настроению и все перемешиваю.
С картофеля сливаю воду, добавляю к нему лук, сметану (не всю), соль, приправы по вкусу и настроению и все перемешиваю.
Сковороду (пригодную для духовки) смазываю маслом и выкладываю полученную массу. Запекаю в духовке на среднем огне.
Сковороду (пригодную для духовки) смазываю маслом и выкладываю полученную массу. Запекаю в духовке на среднем огне.
Минут через 15 после начала приготовления достаю картофель и смазываю его сверху оставшейся сметаной. Возвращаю в духовку до готовности.
Минут через 15 после начала приготовления достаю картофель и смазываю его сверху оставшейся сметаной. Возвращаю в духовку до готовности.
Благодаря сметане сверху картофель подрумянится.
Благодаря сметане сверху картофель подрумянится.
Готово! Подаю в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Готово! Подаю в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.