Тушеное мясо

Ингредиенты
Говядина духовая - 600 г
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Мука кукурузная - 4 г
Вино красное сухое (столовое) - 200 мл
Соль морская - ¼ ч.л.
Базилик сушеный - ¼ ч.л.
Орегано - ¼ ч.л.
Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Приготовление

Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.

Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

Затем влейте вино и доведите его до кипения.

Верните мясо в сковороду.

Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.