Рецепты
Рецепты: например холодец

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Ингредиенты

Говядина духовая – 600 г
Растительное масло – 30 мл
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Мука кукурузная – 4 г
Вино красное сухое (столовое) – 200 мл
Соль морская – ¼ ч.л.
Базилик сушеный – ¼ ч.л.
Орегано – ¼ ч.л.
Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

Приготовление

Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Верните мясо в сковороду.
Верните мясо в сковороду.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Источник: foodclub.ru