Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мясо фаршированное

Мясо фаршированное

Ингредиенты

свинина (край - корейка без костей) - 1,5 кг
яйцо - 3-4 шт
соль - по вкусу
чеснок (зубчик) - 3-4
горчица - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
лимон - 1 шт
перец - по вкусу
Попробуйте так разнообразить запеченную свинину и приготовить мясо фаршированное. Помимо пряного и нежного вкуса получается очень красивый срез у мяса.

Приготовление

Мясо зачищаем от пленок.
Мясо зачищаем от пленок.
Так выглядит подготовленый мясной полуфабрикат.
Так выглядит подготовленый мясной полуфабрикат.
Делаем острым концом ножа надрез в середине с обеих сторон, аккуратно соединяя внутри.
Делаем острым концом ножа надрез в середине с обеих сторон, аккуратно соединяя внутри.
Чеснок порубить и соединить с солью и перцем молотым. После чего натереть мясо со всех сторон, не забыв и положить специи и в середину.
Чеснок порубить и соединить с солью и перцем молотым. После чего натереть мясо со всех сторон, не забыв и положить специи и в середину.
Замаринованное мясо положить в посуду, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Замаринованное мясо положить в посуду, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Отварить яйца, остудить и почистить.
Отварить яйца, остудить и почистить.
Вареные яйца аккуратно укладываем в разрезанное отверстие в середине  мясного куска. После чего с обеих сторон защипнуть зубочисткой или проволочкой или зашить ниткой.
Вареные яйца аккуратно укладываем в разрезанное отверстие в середине мясного куска. После чего с обеих сторон защипнуть зубочисткой или проволочкой или зашить ниткой.
Затем поверхность зачищаем от чеснока, разрезаем лимон и на поверхность мяса выдавливаем сок и наносим его по всему куску мяса. Затем смазываем поверхность мяса горчицей и медом.
Затем поверхность зачищаем от чеснока, разрезаем лимон и на поверхность мяса выдавливаем сок и наносим его по всему куску мяса. Затем смазываем поверхность мяса горчицей и медом.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1,5 часа. За 30 минут до готовности разворачиваем фольгу и доводим мясо до готовности, давая поверхности заколероваться.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1,5 часа. За 30 минут до готовности разворачиваем фольгу и доводим мясо до готовности, давая поверхности заколероваться.
Готовое мясо фаршированное достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем и украшаем, подаем к столу.
Готовое мясо фаршированное достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем и украшаем, подаем к столу.