Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яйца запеченные в духовке

Яйца запеченные в духовке

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
колбаса подкопченная - по вкусу
сыр - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
Все знают, что жареные яйца, это вредно, но и варенные не очень интересно... Этот вариант пришелся по вкусу моей семье, очень вкусно, быстро и без жира.

Приготовление

Предлагаю вам попробовать такой просто и вкусный завтрак в формочках для кексов. Не старайтесь положить много начинки, иначе не влезет яйцо. Я брала куриные, но даже лучше будет взять перепелиные, тогда и начинки больше влезет и пользы больше. Итак, приготовьте яйца, колбасу (её можно заменить мясом отварным если блюдо предназначено для ребенка), сыр твердых сортов, у меня российский 50% жирности, зелень, соль и перец молотый.
Предлагаю вам попробовать такой просто и вкусный завтрак в формочках для кексов. Не старайтесь положить много начинки, иначе не влезет яйцо. Я брала куриные, но даже лучше будет взять перепелиные, тогда и начинки больше влезет и пользы больше. Итак, приготовьте яйца, колбасу (её можно заменить мясом отварным если блюдо предназначено для ребенка), сыр твердых сортов, у меня российский 50% жирности, зелень, соль и перец молотый.
В чистые сухие формочки (я не смазывала их, и ничего не прилипло, если сомневаетесь в своих формочках - смажьте растительным рафинированным маслом). Выкладываем кусочки колбасы, можно просто порезать её квадратиками, или полосочками, тут ваша фантазия. Сверху разбиваем по одному яйцу, солим, не забудьте, что колбаса имеет много соли, поэтому не усердствуйте. Перчик молотый черный душистый будет как нельзя кстати.
В чистые сухие формочки (я не смазывала их, и ничего не прилипло, если сомневаетесь в своих формочках - смажьте растительным рафинированным маслом). Выкладываем кусочки колбасы, можно просто порезать её квадратиками, или полосочками, тут ваша фантазия. Сверху разбиваем по одному яйцу, солим, не забудьте, что колбаса имеет много соли, поэтому не усердствуйте. Перчик молотый черный душистый будет как нельзя кстати.
Присыпаем тертым сыром (я по терла на крупной терке). Посыпаем зеленью (простите за вид, но у меня зелень была только замороженная, она так быстро тает в руках, сильно не посыпешь). И отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите получить. Я люблю, чтобы белок был готов, а желток тёк, поэтому я выняла их из духовки через 7 минут. Температура 200 градусов.
Присыпаем тертым сыром (я по терла на крупной терке). Посыпаем зеленью (простите за вид, но у меня зелень была только замороженная, она так быстро тает в руках, сильно не посыпешь). И отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите получить. Я люблю, чтобы белок был готов, а желток тёк, поэтому я выняла их из духовки через 7 минут. Температура 200 градусов.
Вот яйца готовы! Пахнут очень вкусно копченной колбаской. Вынимаем осторожно из форм (они очень горячие!) и перекладываем на тарелочку.
Вот яйца готовы! Пахнут очень вкусно копченной колбаской. Вынимаем осторожно из форм (они очень горячие!) и перекладываем на тарелочку.
Готово! Замечательно и для завтрака, и для ужина. Подавать к столу горячими, с любимым соусом и овощным салатом.
Готово! Замечательно и для завтрака, и для ужина. Подавать к столу горячими, с любимым соусом и овощным салатом.