Тушеная картошка с мясом в духовке
Ингредиенты
мясо свинины - 500 г
картофель - 1 кг
лук - 2-3 шт
майонез - 200 г
горчица - 1 ч.л.
соль - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
Мягкое вкусное мясо с картошечкой приготовленное в духовке
Приготовление
Мясо помыть порезать на небольшие кусочки. Залить майонезом, добавить горчицу, соль . Порезать лук полукольцами и также добавить к мясу. Все хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 4-6 часов.
Картофель почистить и порезать на 4 части в зависимости от величины картофель (если большая то можно и на больше частей перерезать).
Достать мясо из холодного места и выложить у форму для тушения на верх выложить картофель и немного посыпать солью и хмели-сунели (можно добавить еще приправу на свой вкус).
Верх застелить фольгой и поставить в духовку на 60мин при температуре 180С. Через 40 минут все нужно перемешать и снять фольгу, чтобы дать картофелю немного запечься.
Готово! Тушеная картошка в духовке с мясом готова.