Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофель с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовке

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Сметана - 100 г
Вода - 200 г
Кто же не любит традиционную картошку с мясом? В этом блюде картошка пропитыватся ароматом мяса и получается особенно вкусной.

Приготовление

К плюсам этого блюда можно отнести простоту в приготовлении и минимум грязной посуды после, ну и то что из небольшого количества свинины получается очень приличное количество сытной еды)). Итак, чистим картофель и морковь.
К плюсам этого блюда можно отнести простоту в приготовлении и минимум грязной посуды после, ну и то что из небольшого количества свинины получается очень приличное количество сытной еды)). Итак, чистим картофель и морковь.
Нарезаем картошку довольно крупными дольками (толщина до 0,5 см) и выкладываем в сковородку или форму, подходящую для приготовления в духовке. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Нарезаем картошку довольно крупными дольками (толщина до 0,5 см) и выкладываем в сковородку или форму, подходящую для приготовления в духовке. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Морковь нарезаем кусочками, толщиной 2-3 мм и выкладываем на картофель.
Морковь нарезаем кусочками, толщиной 2-3 мм и выкладываем на картофель.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (или используем такой полуфабрикат как гуляш), лук нарезаем полукольцами, в подходящей миске смешиваем лук и мясо, добавляем черный молотый перец, соль. Если любите поострее, то вместе с черным перцем добавьте и красный острый перец. Затем выкладываем мясо с луком поверх моркови и картофеля.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (или используем такой полуфабрикат как гуляш), лук нарезаем полукольцами, в подходящей миске смешиваем лук и мясо, добавляем черный молотый перец, соль. Если любите поострее, то вместе с черным перцем добавьте и красный острый перец. Затем выкладываем мясо с луком поверх моркови и картофеля.
Готово! Сметану разбавляем водой и заливаем этой смесью наше блюдо. Жидкость не дожна полностью покрывать мясо, максимум доходить до середины сковородки. Закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку, готовим на среднем огне около 40 минут. Затем достаем блюдо из духовки, открываем крышку или снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось и выпарилась лишняя жидкость.
Готово! Сметану разбавляем водой и заливаем этой смесью наше блюдо. Жидкость не дожна полностью покрывать мясо, максимум доходить до середины сковородки. Закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку, готовим на среднем огне около 40 минут. Затем достаем блюдо из духовки, открываем крышку или снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось и выпарилась лишняя жидкость.