Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком
Ингредиенты
яблоко - 2,5 кг
сахар - 100 г
Сгущенное молоко - 1/2 банка
вода - 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Невероятно нежное яблочное пюре в котором божественно сочетаются вкус яблока и молока! Это пюре можно употреблять в качестве десерта, а также использовать в пирогах и как прослойку в тортах.
Приготовление
Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кусочками. В кастрюлю выливаем воду и выкладываем сверху кусочки яблок, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости яблок (где-то 25-30 минут).
После того как яблоки будут готовы превращаем их в пюре при помощи погружного блендера, или можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре.
К приготовленному пюре добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Как только пюре закипит, сразу же кладем сгущенное молоко, перемешиваем и провариваем, постоянно помешивая, чтобы предупредить подгорание, минут пять.
Горячее пюре расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем.
Готово! Приятного аппетита!