Рецепты
Рецепты: например холодец

Кекс со сгущенным молоком

Кекс со сгущенным молоком

Ингредиенты

молоко - 100 мл
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 100 г
шоколад черный - по вкусу
молоко сгущеное - 1/2 шт
ваниль - 0.5 ч.л.
сахар - 150 г
Сгущенное молоко в этот кекс вводится заводским методом - при помощи обыкновенного шприца.

Приготовление

Для начала нам нужно испечь классический ванильный кекс (или любой другой на ваше усмотрение). В глубокую миску вбейте оба куриных яйца.
Для начала нам нужно испечь классический ванильный кекс (или любой другой на ваше усмотрение). В глубокую миску вбейте оба куриных яйца.
Влейте порцию молока. При этом желательно, чтобы молоко было холодным.
Влейте порцию молока. При этом желательно, чтобы молоко было холодным.
Всыпьте весь сахар сразу. Добавьте ваниль, ванильный сахар, ванильную эссенцию либо любую другую приправу на ваше усмотрение. Главное, чтобы по вкусу она сочеталась со сгущенным молоком. А можно и не добавлять ничего вообще.
Всыпьте весь сахар сразу. Добавьте ваниль, ванильный сахар, ванильную эссенцию либо любую другую приправу на ваше усмотрение. Главное, чтобы по вкусу она сочеталась со сгущенным молоком. А можно и не добавлять ничего вообще.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. При этом желательно, чтобы часть масла оставалась кусочками. Взбейте массу миксером до относительной однородности на медленной скорости.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. При этом желательно, чтобы часть масла оставалась кусочками. Взбейте массу миксером до относительной однородности на медленной скорости.
Муку просейте с содой и всыпьте также всю сразу и медленно замешайте тесто столовой ложкой. После взбейте массу миксером уже на большой скорости до однородного состояния. Тесто должно быть относительно жидким и литься. Если тесто получится слишком густым, то оно плохо взойдет и это при том, что даже хорошо поднявшееся такое тесто остается плотным и "мокрым".
Муку просейте с содой и всыпьте также всю сразу и медленно замешайте тесто столовой ложкой. После взбейте массу миксером уже на большой скорости до однородного состояния. Тесто должно быть относительно жидким и литься. Если тесто получится слишком густым, то оно плохо взойдет и это при том, что даже хорошо поднявшееся такое тесто остается плотным и "мокрым".
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Тесто вылейте в форму и постучите формой по столу, чтобы вышел воздух. Сверху на терке натрите молочный шоколад. Духовку предварительно обязательно (!) разогрейте до 180 градусов и поставьте туда кекс. Выпекается такое тесто довольно долго, около 40 минут. Очень важно не трогать его первые минут пятнадцать, чтобы оно поднялся равномерно, иначе низ будет плотный а верх воздушный.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Тесто вылейте в форму и постучите формой по столу, чтобы вышел воздух. Сверху на терке натрите молочный шоколад. Духовку предварительно обязательно (!) разогрейте до 180 градусов и поставьте туда кекс. Выпекается такое тесто довольно долго, около 40 минут. Очень важно не трогать его первые минут пятнадцать, чтобы оно поднялся равномерно, иначе низ будет плотный а верх воздушный.
Готовый кекс дышит. Проверять его нужно прокалыванием зубочисткой. Когда кекс готов, сразу вынимайте его из формы и пока он горячий начиняйте сгущенным молоком. Возьмите шприц и наберите его полный сгущенным молоком. Начините кекс сначала сверху по всей плоскости, а потом с боков. Вводите сгущенку медленно, чтобы она успевала распределяться.
Готовый кекс дышит. Проверять его нужно прокалыванием зубочисткой. Когда кекс готов, сразу вынимайте его из формы и пока он горячий начиняйте сгущенным молоком. Возьмите шприц и наберите его полный сгущенным молоком. Начините кекс сначала сверху по всей плоскости, а потом с боков. Вводите сгущенку медленно, чтобы она успевала распределяться.
Готово! Дайте кексу немного остыть и подавайте его к чаю. Кушайте на здоровье!)
Готово! Дайте кексу немного остыть и подавайте его к чаю. Кушайте на здоровье!)