Шоколадный пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты
шоколад черный - 150 г
шоколад молочный - 100 г
яйца куриные - 4 шт
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 200 г
сметана - по вкусу
сгущенное молоко в тесто - 1/2 шт
сгущенное молоко для пропитки - 1/2 шт
сахар - 250 г
миндаль - 1 ст.л.
фундук - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Ммм... Вы не останетесь равнодушными!
Приготовление
Сначала в глубокую миску вбейте четыре куриных яйца (небольших если).
Сливочное масло растопите до жидкого состояния. На жидком масле тесто получается менее рассыпчатое и пористое, а более плотное и однородное.
Влейте масло струйкой в яйца теплым, не переставая взбивать миксером на средней скорости. Следом введите сахар. Дальше подмешайте треть порции муки доведя тесто до абсолютной однородности. Остальную мук просейте с содой или разрыхлителем.
Молочный шоколад, желательно НЕ пористый, порежьте на четверти квадратиков, но не мелко. Черный шоколад порубите в мелкую крошку. На водяную баню поставьте пустую утварь для топки шоколада, нагрейте ее и положите туда темный покрошенный шоколад.
Как только тёмный шоколад растает полностью и станет однородным, без вкраплений, снимайте его с огня и по краю миске влейте в тесто. Так, чтоб он ушел весь на дно. Перемешайте миксером до однородного состояния.
Сгущенное молоко влейте сразу все.
Следом всыпьте муку и доведите тесто снова до однородности. Все это делать не так сложно, главное поэтапно.
Дальше сметана. Снова все перемешайте и попробуйте на сахар.
Когда тесто будет готово, подмешайте в него молочный шоколад кусочками равномерно распределив его по массе.
Переложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Сверху выложите орехи. При этом использовать лучше орехи сырые, поскольку при выпекании они станут такими, как надо. А вот жаренные могут пригореть.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовый пирог по высоте разделите на два коржа и каждый из них пропитайте сгущенным молоком (с внутренней стороны очень обильно). Соедините коржи и можно подавать=)
Готово! Подавайте пирог горячим, это важно. Приготовленный по этому рецепту он не будет долго храниться и на утро станет сухим из-за большого содержания шоколада. Кушать его нужно сразу, с чаем. Приятного всем аппетита! =)