Яблочный пирог с вареным сгущенным молоком
Ингредиенты
мука - 2 стакана
масло сливочное - 75 г
сахарная пудра - 1стакана
яичный желток - 2 шт
молоко или вода - 2ст.л.
соль - 1 щепотка
яблоки - 4-5шт
сгущенка вареная - 2 банки (я брала "Ириску", ушло 3/4 поллитровой банки)
цедра лимона (взяла ваниль) - по вкусу
сахарная пудра с корицей - 1ст.л.
Рецепт от Джейми Оливера. От себя добавила корицу.
Приготовление
Растереть масло с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния. Вмесить муку, желтки и цедру превратив все это в крошки. Добавить молоко (воду), быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать, выложить в форму и снова поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками. Духовку разогреть до 190*С Сгущенкой покрыть дно основы, выложить половину яблок,
посыпать сах.пудрой с корицей,
выложить остальные яблоки, покрыть сгущенкой и выпекать 45-55 минут. (выпекать на 2-ом уровне )
Готово! Смачного!