Шарлотка с яблоками и орехами на сгущённом молоке
Ингредиенты
Молоко сгущенное - 1 бан.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука (250мл) - 1 стакан
Разрыхлитель теста (полная) - 1 ч.л.
Яблоко (крупное) - 2 шт
Цедра лимона - 1 ч.л.
Корица -
Орехи грецкие - 10 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм (по желанию) - 2 ст.л.
Знакомое блюдо на новый лад. Специи, орехи сгущённое молоко делают вкус шарлотки необыкновенным. Спасибо девочкам: Марине/marinkara и Наташе/natapit за рецепт.
Приготовление
Подготовим продукты.
Смешать миксером яйца, сгущёнку, соль, добавляя просеянную муку с разрыхлителем.
Форму диаметром 26 смазать, застелить бумагой для выпечки.Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.Выложить в форму по кругу, немного внахлёст. Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом (я изюм не исп-ла).
Залить сверху тестом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок.40 минут. Готовность - по румяности и тест на сухую лучинку.
Дать остыть пирогу в форме. Посыпать сахарной пудрой.Наслаждайтесь!