Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты
молоко - 1 л
сахар - 350 г
ванилин - по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы сгущенное молоко получилось хорошего качества нужно купить жирное молоко, лучше, конечно, домашнее. Если же Вам не удалось на базаре купить такое молоко, то в магазине берите молоко с пометкой «био» или цельное, а также сливки 20% жирности. При варке сгущенного молока, кроме цельного, добавляют еще и сухое молоко, тогда потребуется меньше времени для его приготовления. Также в конце варки можно добавить и ванилин (кому этот аромат по вкусу).
Теперь о том, как приготовить домашнее сгущенное молоко (рецепт СЃ фото). Чтобы приготовить сгущенное молоко по этому рецепту, нужно взять широкую толстостенную кастрюлю, налить в нее молоко и сливки (1:1), если не удалось купить домашнего молока и выпаривать на очень слабом огне молоко, пока его первоначальный объем не уменьшится в два раза.
Когда это произойдет, добавьте в молоко сахар или же сахарный сироп, что более предпочтительно. И варите еще некоторое время (до 30 минут), в зависимости от того, какой густоты Вы хотите сгущенку.
Если Вы хотите, то можете закатать сгущенку в банку, ее можно хранить несколько месяцев. Теперь Вы в курсе того, как приготовить домашнее сгущенное молоко (рецепт СЃ фото).