Ножки цыпленка с лимоном
Ингредиенты
Цыпленок бедро - 800 г
Лимоны - 1 шт
Шалфей свежий - 30 г
Тимьян - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 10 мл
Сливочное масло - 10 г
Вино белое сухое (столовое) - 50 мл
Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.
Приготовление
Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.