На главную

Ножки цыпленка с лимоном

Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.
  • Ингредиенты
  • Цыпленок бедро 800 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Шалфей свежий 30 г
  • Тимьян 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Вино белое сухое (столовое) 50 мл



Способ приготовления

  • Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея. Готовим Ножки цыпленка с лимоном, шаг 1
  • Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей. Готовим Ножки цыпленка с лимоном, шаг 2
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
  • Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.
http://foodclub.ru/detail/16461