Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ножки цыпленка с лимоном

Ножки цыпленка с лимоном

Ингредиенты

Цыпленок бедро - 800 г
Лимоны - 1 шт
Шалфей свежий - 30 г
Тимьян - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 10 мл
Сливочное масло - 10 г
Вино белое сухое (столовое) - 50 мл
Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.

Приготовление

Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.
Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.