Рецепты
Рецепты: например борщ

Мексиканское жаркое из цыпленка

Мексиканское жаркое из цыпленка

Ингредиенты

цыпленок (или 8 порционных кусочков курицы) - 1 шт
морковь - 1-2 шт
картофель - 4 шт
растительное масло - 3 ст.л.
свиной жир - 3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 1 веточка
куриный бульон - 0,3 л
белое сухое вино - 150 мл
чернослив - 8 шт
кукурузная мука (или крахмал) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Для маринада: лук - 1/2 шт
чеснок - 3 зубчика
корица - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь! :)

Приготовление

Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
Готово! Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Готово! Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.