Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде

Куриные ножки в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты

голень куриная - 4 шт
мед - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
зелень любая - 1 пучок
уксус - по вкусу
розмарин - 1 щепотка
базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
Такие ножки получаются не только сочные, но и очень вкусные =)

Приготовление

Для начала вам понадобится хорошая столовая ложка с горкой меда. при это засахаренный мед не подойдет.
Для начала вам понадобится хорошая столовая ложка с горкой меда. при это засахаренный мед не подойдет.
Влейте к меду полную столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки оливкового масла. Размешайте мед до растворения. Ели часть мед не растворяется, добавьте еще лимонного сока. Именно лимонный сок превращает мед в однородную массу. Теперь  кладем уксус 1 ст.л. Теперь посолите маринад так, чтобы он был слегка пересоленный и снова все перемешайте хорошенько.
Влейте к меду полную столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки оливкового масла. Размешайте мед до растворения. Ели часть мед не растворяется, добавьте еще лимонного сока. Именно лимонный сок превращает мед в однородную массу. Теперь кладем уксус 1 ст.л. Теперь посолите маринад так, чтобы он был слегка пересоленный и снова все перемешайте хорошенько.
Теперь подогрейте маринад на паровой бане, но не до горячего состояния. Так чтобы вы могли опустить в него пальчик. Теперь положите все сушеные травы и перемешайте заправку. Дайте ей хорошенько настояться.
Теперь подогрейте маринад на паровой бане, но не до горячего состояния. Так чтобы вы могли опустить в него пальчик. Теперь положите все сушеные травы и перемешайте заправку. Дайте ей хорошенько настояться.
С куриных ножек снимаем кожу и хорошенько их моем. После этого обсушиваем и складываем в глубокую мисочку. Сверху вливаем маринад и натираем им ножки. Сверху миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на три часа.
С куриных ножек снимаем кожу и хорошенько их моем. После этого обсушиваем и складываем в глубокую мисочку. Сверху вливаем маринад и натираем им ножки. Сверху миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на три часа.
Форму для выпекания смазываем обильно растительным маслом и выкладываем замаринованные ножки. Оставшийся в миске маринад вливаем сверху. Отправляем ножки в духовку до готовности примерно на 45 минут на среднем огне. За пятнадцать минут до подачи перетираем зелень с чесноком и столовой ложкой оливкового масла и выкладываем эту смесь на ножки. Запекаем до готовности.
Форму для выпекания смазываем обильно растительным маслом и выкладываем замаринованные ножки. Оставшийся в миске маринад вливаем сверху. Отправляем ножки в духовку до готовности примерно на 45 минут на среднем огне. За пятнадцать минут до подачи перетираем зелень с чесноком и столовой ложкой оливкового масла и выкладываем эту смесь на ножки. Запекаем до готовности.
Готово! Подавать такие куриные ножки хорошо с гарниром из печеного картофеля или запеканками из круп. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавать такие куриные ножки хорошо с гарниром из печеного картофеля или запеканками из круп. Приятного вам аппетита! =)