Салат с цыпленком и перцем
Ингредиенты
цыпленок готовый - 500 г
сельдерей - 1 черешок
листья салата,нарвать - -
перец сладкий, цветной, нарезать - 1 шт
лук красный,нарубить мелко - 1 шт
масло растительное - 80 мл
уксус - 60 мл
каперсы мелкие - 1 ст.л.
яйца, отварить - 2 шт
сахар - 1 щепотка
горчица - 1 ст.л.
укроп сухой - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Удобный и вкусный салат для обеда или ужина. Использовать можно куриное или индюшачье мясо. Салат можно заранее нарвать и разложить по салатным тарелкам.
Приготовление
Цыпленка очистить от костей,нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, отделить желтки и белки отдельно. Желтки на терке.
Добавить горчицу,соль,перец,укроп,каперсы,репчатый лук 20 гр. Перемешать.
Смешать уксус с растительным маслом,добавить в яичную смесь и перемешать.
Измельчить сельдерей, белок на терке,сладкий перец, красный лук, цыпленок кусочками. Перемешать. Добавить соль, сахар и заправку из желтков.
Готово! Готовый салат украсить зеленью по желанию. Подавать на тарелки с салатными листьями. Приятного аппетита.