На главную

Курица с лимоном и тимьяном

Так называемое время hands on (когда вы участвуете в процессе готовки) здесь минимально. Это отличное решение, когда времени мало. Быстро все в блюдо скинул - и в духовку. А оно сам само потихоньку делается прекрасным.
  • Ингредиенты
  • Куриное бедро 200 г
  • Куриная голень 200 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Тимьян 15 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл



Способ приготовления

  • Духовку включаем на 200. Выбранные части курицы кладем в посудину для духовки, солим и перчим. Я на двоих (мальчик и девочка) беру два небольших бедра и две маленькие голени. На меня не смотрите - посуда не лучшая. Конечно, лучше брать что-то со стенками потолще. Готовим Курица с лимоном и тимьяном, шаг 1
  • В миске смешиваем цедру (снять на мелкой терке) одного лимона, тимьян (чайную ложку сушеного или 2 столовые ложки измельченного свежего), размягченное сливочное масло (столовая ложка), оливковое масло (ст. л), мелко нарезанные чеснок. Готовим Курица с лимоном и тимьяном, шаг 2
  • Курицу натираем полученной смесью. Наш "лысый лимон" режем на 8 частей и раскладываем между кусочками курицы. Готовим Курица с лимоном и тимьяном, шаг 3
  • Последний штрих - поливаем все белым сухим вином.
  • Ставим в духовку на 45 минут. В процессе можно долить вина, если все соки испарятся. Также нужно пару раз курицу перевернуть и полить соком со дна блюда.
http://foodclub.ru/detail/19713