Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном

Ингредиенты

Куриное бедро – 200 г
Куриная голень – 200 г
Лимоны – 1 шт
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 20 мл
Тимьян – 15 г
Чеснок дольки – 2 шт
Вино белое сухое (столовое) – 100 мл
Так называемое время hands on (когда вы участвуете в процессе готовки) здесь минимально. Это отличное решение, когда времени мало. Быстро все в блюдо скинул - и в духовку. А оно сам само потихоньку делается прекрасным.

Приготовление

Духовку включаем на 200. Выбранные части курицы кладем в посудину для духовки, солим и перчим. Я на двоих (мальчик и девочка) беру два небольших бедра и две маленькие голени. На меня не смотрите - посуда не лучшая. Конечно, лучше брать что-то со стенками потолще.
Духовку включаем на 200. Выбранные части курицы кладем в посудину для духовки, солим и перчим. Я на двоих (мальчик и девочка) беру два небольших бедра и две маленькие голени. На меня не смотрите - посуда не лучшая. Конечно, лучше брать что-то со стенками потолще.
В миске смешиваем цедру (снять на мелкой терке) одного лимона, тимьян (чайную ложку сушеного или 2 столовые ложки измельченного свежего), размягченное сливочное масло (столовая ложка), оливковое масло (ст. л), мелко нарезанные чеснок.
В миске смешиваем цедру (снять на мелкой терке) одного лимона, тимьян (чайную ложку сушеного или 2 столовые ложки измельченного свежего), размягченное сливочное масло (столовая ложка), оливковое масло (ст. л), мелко нарезанные чеснок.
Курицу натираем полученной смесью. Наш
Курицу натираем полученной смесью. Наш "лысый лимон" режем на 8 частей и раскладываем между кусочками курицы.
Последний штрих - поливаем все белым сухим вином.
Последний штрих - поливаем все белым сухим вином.
Ставим в духовку на 45 минут. В процессе можно долить вина, если все соки испарятся. Также нужно пару раз курицу перевернуть и полить соком со дна блюда.
Ставим в духовку на 45 минут. В процессе можно долить вина, если все соки испарятся. Также нужно пару раз курицу перевернуть и полить соком со дна блюда.
Источник: foodclub.ru