Рецепты
Рецепты: например голубцы

Оладьи из курицы

Оладьи из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка или филе - 1 шт. -
Лук репчатый - 1 шт. -
Майонез - 2 ст.л. -
Яйцо - 2 шт. -
Мука - 2 ст.л. -
Свежая зелень - по вкусу -
Соль, специи - по вкусу -
Растительное масло - для жарки -
Куриное мясо на нашем столе - постоянный ингредиент. Это можно обосновать тем, что курица одновременно и недорогой, и полезный продукт, к тому же количество рецептов, которые можно приготовить из этого мяса, практически не ограничено. Но вот куриную грудку не все уважают за ее некую сухость, и любят, если ее вкусно и сочно приготовить. Хочу поделиться рецептом нежных и сочных куриных оладушек - котлет, который полюбится и взрослым, и деткам. Они готовятся очень быстро, могут стать отличным вариантом на случай нежданных гостей.

Приготовление

1 Мясо курицы порезать на мелкие равные кусочки Мясо куриной грудки (если Вы не покупали готовое куриное филе) промыть, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие приблизительно равные кусочки.
1 Мясо курицы порезать на мелкие равные кусочки Мясо куриной грудки (если Вы не покупали готовое куриное филе) промыть, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие приблизительно равные кусочки.
2 Репчатый лук порезать не очень крупно. Репчатый лук также порезать не очень крупно.
2 Репчатый лук порезать не очень крупно. Репчатый лук также порезать не очень крупно.
3 Смешать репчатый лук, куриное мясо и майонез. Добавить соль, специи, оставить на 20-30 мин Далее смешать подготовленные ингредиенты - куриное филе, порезанное кусочками, репчатый лук и майонез. Посолить по вкусу, приправить специями, хорошенько все перемешать  и оставить полученную массу на 20-30 минут.
3 Смешать репчатый лук, куриное мясо и майонез. Добавить соль, специи, оставить на 20-30 мин Далее смешать подготовленные ингредиенты - куриное филе, порезанное кусочками, репчатый лук и майонез. Посолить по вкусу, приправить специями, хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на 20-30 минут.
4 Смешать яйца, зелень и муку Мелко порубить зелень (я использовала свежую петрушку). Слегка взбить вилкой  яйца, добавить к ним нарубленную зелень и муку, тщательно все перемешать.
4 Смешать яйца, зелень и муку Мелко порубить зелень (я использовала свежую петрушку). Слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним нарубленную зелень и муку, тщательно все перемешать.
5 Соединить мясную и яичную массы Соединить обе массы - мясную и яичную, тщательно их вымесить.
5 Соединить мясную и яичную массы Соединить обе массы - мясную и яичную, тщательно их вымесить.
6 Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки Выкладывать массу ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых, чтобы изделия лучше прожарились. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся очень быстро, особенно если сковорода хорошо прогрета.
6 Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки Выкладывать массу ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых, чтобы изделия лучше прожарились. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся очень быстро, особенно если сковорода хорошо прогрета.
7 Подавать куриные оладьи горячими к любому гарниру Подавать куриные оладушки лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
7 Подавать куриные оладьи горячими к любому гарниру Подавать куриные оладушки лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.