Оладьи с яблоками
Ингредиенты
яблоки - 4 шт
кефир - 450мл
мука (стакан емкостью 250мл) - 2 стакана
разрыхлитель - 1ч.л.
сахар - 2ст.л.
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи саф момент - 1/2 ч.л.
По этому рецепту делаю оладьи давно и всегда они получаются пышными, вкусными.
Приготовление
Яблоки порезать мелкими кубиками.
Муку, кефир, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи соединить.Тщательно размешать.
К тесту добавить яблоки.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне, так-как во время выпечки, оладьи сильно поднимаются.
Жарить до румяного с двух сторон.
Готово! До чего-же вкусно с чаем, с мёдом, с вареньем и просто со сметаной.