Оладьи из капусты
Ингредиенты
капуста - 300 г
молоко - 0,5 л
яйцо - 2 шт
сухари панировочные - 3-4 ст.л.
зелень -
масло растительное для жарки -
соль -
перец -
Оладушки из капусты получаются очень вкусные, сытные, но при этом не тяжелые!
Приготовление
Капусту мелко шинкуем
Заливаем молоком и тушим до мягкости. У меня ушло где-то минут 20
Откидываем на сито, чтобы стекло молоко
Перекладываем капусту в чашку. Добавляем 2 яйца (смотрите, чтобы капуста не была сильно горячая, а то яйца могут свернуться), сухари, зелень(по желанию), соль, перец. Хорошо вымешиваем, разминая капусту ложкой. Кстати, в рецепте было написано, что капусту после тушения нужно перекрутить на мясорубке. Я этого делать не стала, так как подумала, что она станет слишком жидкой
Теперь выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки
Оладьи из капусты подаем со сметаной.