Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами

Ингредиенты

теплая вода - 300 мл
соль - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
каперсы - 40 г
маслины - 110 г
пшеничная мука - 450 г
ржаная мука - 100 г
опара - 300 г
ломтики помидора - 2-3 шт
крупная морская соль - 1/2 ч.л.
Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Приготовление

В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины.
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины.
Всыпать оба вида муки,
Всыпать оба вида муки,
Сверху выложить опару.
Сверху выложить опару.
Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.
Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.
Готово! Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!
Готово! Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!