Рецепты
Рецепты: например хумус

Пивной хлеб с каперсами

Пивной хлеб с каперсами

Ингредиенты

пиво - 80 мл.
вода - 80 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
каперсы - 3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 300 г.
мука для вымешивания - 70 г
Мягкий и ароматный хлеб.

Приготовление

Сделать опару-дрожжи смешать с 3 ст.л.муки с сахаром и 1 ст.л.теплой воды,дать подойти.
Сделать опару-дрожжи смешать с 3 ст.л.муки с сахаром и 1 ст.л.теплой воды,дать подойти.
Затем в мисочку налить теплое пиво,размешать с опарой,добавить воду и каперсы,перемешать.
Затем в мисочку налить теплое пиво,размешать с опарой,добавить воду и каперсы,перемешать.
Добавить масло и муку частями,вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 20 мин.
Добавить масло и муку частями,вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 20 мин.
Подмесить еще раз тесто и дать ему подойти,так чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Подмесить еще раз тесто и дать ему подойти,так чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Кладем тесто в форму и дать подойти около 1часа,выпекать при т.190 около 45 мин.
Кладем тесто в форму и дать подойти около 1часа,выпекать при т.190 около 45 мин.
Готово! Достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.Вот такой прекрасный, нежный и вкусный хлеб получается.
Готово! Достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.Вот такой прекрасный, нежный и вкусный хлеб получается.