Рецепты
Рецепты: например хумус

Хлеб из цельнозерновой муки с луком, маслинами и сладким перцем

Хлеб из цельнозерновой муки с луком, маслинами и сладким перцем

Ингредиенты

мука жерновая цельнозерновая - 300 г
мука пшеничная - 50 г
молоко - 150-170 г
дрожжи свежие - 15-20 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
перец сладкий болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
льняное семя или кунжут - для посыпки
маслины - 10 шт
Когда выпекается этот закусочный хлебушек из цельнозерновой муки с добавлением лука, маслин и перца, аромат стоит по всей квартире. Красивый, с хрустящей корочкой - этот хлеб не только вкусен, но и очень полезен!

Приготовление

Насыпать цельнозерновую муку и обычную муку в глубокую миску. Смешать. Сделать углубление, добавить туда раскрошенные дрожжи, сахар, соль, растительное масло, теплое молоко.
Насыпать цельнозерновую муку и обычную муку в глубокую миску. Смешать. Сделать углубление, добавить туда раскрошенные дрожжи, сахар, соль, растительное масло, теплое молоко.
Замесить тесто. Вымесить его, чтобы не сильно липло к рукам. Добавить порезанные мелко лук, перец и маслины, хорошо вмешать в тесто.
Замесить тесто. Вымесить его, чтобы не сильно липло к рукам. Добавить порезанные мелко лук, перец и маслины, хорошо вмешать в тесто.
Сформовать хлеб в виде батона, посыпать семенем льна или кунжутом. Оставить для подхода на 40-45 минут в теплом месте.
Сформовать хлеб в виде батона, посыпать семенем льна или кунжутом. Оставить для подхода на 40-45 минут в теплом месте.
Когда тесто увеличится, острым ножом сделать насечки и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Противень чуть смазать маслом. Выпекать 25-30 минут.
Когда тесто увеличится, острым ножом сделать насечки и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Противень чуть смазать маслом. Выпекать 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!