Хлеб по старинному рецепту
Ингредиенты
теплая вода - 250 мл
соль - 1.5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука пшеничная - 450 г
ржаная мука - 50 г
опара - 250 г
Рецепт домашнего хлеба для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить масло и соль.
Всыпать оба вида муки,
затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", вес 1000 г и средний цвет корочки.
Примерно через 4 часа хлеб будет готов. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита!