Хлеб с оливковым маслом
Ингредиенты
теплая вода - 250 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 30 г
соль - 1.5 ч.л.
мука - 500 г
опара - 250 г
Домашний хлеб с ярко выраженным вкусом оливкового масла. Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить масло, сахар и соль.
Всыпать муку,
затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", вес 1000 г и средний цвет корочки.
Примерно через 4 часа хлеб будет готов. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита!