Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Томатный хлеб с маслинами и овсяными отрубями

Томатный хлеб с маслинами и овсяными отрубями

Ингредиенты

томатный сок - 300 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
овсяные отруби - 1.5 ст.л.
мука - 550 г
опара - 300 г
маслины без косточек - 1 горсть
Иногда для разнообразия я готовлю томатный хлеб. Очень вкусно получается. Попробуйте вариант с маслинами ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.htm

Приготовление

В контейнер хлебопечки налить томатный сок, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Добавить нарезанные кружочками маслины.
В контейнер хлебопечки налить томатный сок, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Добавить нарезанные кружочками маслины.
Всыпать просеянную муку и отруби.
Всыпать просеянную муку и отруби.
Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Белый хлеб" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 4 часа.
Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Белый хлеб" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 4 часа.
Готово! Готовый хлеб остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Готовый хлеб остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)