Отварная кукуруза с чесноком и зеленью
Ингредиенты
на 1 порцию: кукуруза - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
Количество кукурузы расчитывайте на количество человек. Если кочаны крупные то по 1 штуке на порцию, если мелкие, по 2-3 початка.
Приготовление
Кукурузу нужно "раздеть" от листьев, освободить от волос кукурузных. Также приготовьте укроп свежий летом, зимой можно взять сушенный, соль, чеснок и подсолнечное масло.
Сначала отварим кукурузу. Для этого на дно кастрюлю кладут листья и волосы кукурузы. Затем складывают початки. Заливают холодной водой, солить по желанию, я никогда не солю. Доводим до кипения и варим на медленном огне. Обязательно прикройте крышкой. Варить кукурузу нужно не менее 40 минут. Дальше проверяйте на готовность. Проколите зернышко вилкой, если вилка вошла легко, значит кукуруза готова. У меня кочаны не очень были молоденькие, варила 60 минут. После чего сливаем жидкость и даем кукурузке немного остыть.
Теперь приготовим в пиалочкам каждому заправку для кукурузу. Сколько человек, столько возьмите пиалочек. В каждую выдавите по 1-2 зубочкам чеснока, всыпьте по щепотке соли, сушенного укропа, перемешайте, чтобы чеснок просолился.
А после вливайте масло подсолнечное. Если масло влить сразу, соль не растворится. Поэтому сначала соль с чесноком, а уже после масло подсолнечное. Заправка для кукурузы готова.
Готово! Раскладываем кукурузу по тарелочкам, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита! Кукуруза имеет пикантный острый вкус, яркий чесночный аромат, на горячей кукурузе он открывается хорошо. Очень вкусно. Для детей вместо чесночной заправки можно взять просто кусочек сливочного масла и соль.