Отварной картофель с грибами
Ингредиенты
картофель - 2 кг
грибы - 700 г
лук - 3 шт
соль специи - по вкусу
рафинированное масло - по вкусу
Нежная картошка с юшкой и грибами к ужину.
Приготовление
Картофель почистить, порезать, залить холодной водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Воды должно быть немного, чтобы только покрыло картофель.
Пока варится картофель, почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет бледно-золотого цвета добавляем нарезанные грибы (я использовала шампиньоны, но с вешенкой не хуже). Обжариваем под крышкой до готовности. Посолить.
Как только картофель и грибы готовы соединяем их, добавляем зелень, пробуем на соль, прокипячиваем пару минут и выключаем.
Готово! Картофель с юшкой и грибами готов! Можно подать к столу со сметаной, желтком или любимым соусом. Приятного аппетита!