Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сало отварное с чесноком и специями

Сало отварное с чесноком и специями

Ингредиенты

Сало свиное со шкурой (свежее) - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Вкусная закуска и в теплом, и в холодном виде. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для перекуса.

Приготовление

Сало свежее со шкурой(желательно, чтобы сверху было еще и мясо) замачиваем в воде минут на 30. Затем хорошенько ножом чистим шкуру. Моем сало под проточной водой и высушиваем салфетками. Хорошо солим сало со всех сторон и посыпаем черным молотым перцем.
Сало свежее со шкурой(желательно, чтобы сверху было еще и мясо) замачиваем в воде минут на 30. Затем хорошенько ножом чистим шкуру. Моем сало под проточной водой и высушиваем салфетками. Хорошо солим сало со всех сторон и посыпаем черным молотым перцем.
Посыпаем специями  и смазываем чесноком, пропущенным через пресс.
Посыпаем специями и смазываем чесноком, пропущенным через пресс.
Теперь сало сворачиваем рулетом и фиксируем толстыми нитками. Если кусок сала слишком толстый, то оставляем одним куском (если готовить именно рулет, сало нужно брать потоньше).
Теперь сало сворачиваем рулетом и фиксируем толстыми нитками. Если кусок сала слишком толстый, то оставляем одним куском (если готовить именно рулет, сало нужно брать потоньше).
Заворачиваем сало сначала в фольгу, затем в рукав для запекания и еще в 2 целлофановых пакета. Завязываем нитками. Помещаем в кастрюлю с холодной водой.
Заворачиваем сало сначала в фольгу, затем в рукав для запекания и еще в 2 целлофановых пакета. Завязываем нитками. Помещаем в кастрюлю с холодной водой.
Готово! Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальным и варим сало 2-2,5 часа. Сало достаем, разворачиваем, убираем нитки. Когда остынет - храним в холодильнике. Я люблю такое сало в теплом виде, оно прямо тает во рту! В холодном виде очень вкусно с горчицей.Приятного аппетита!
Готово! Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальным и варим сало 2-2,5 часа. Сало достаем, разворачиваем, убираем нитки. Когда остынет - храним в холодильнике. Я люблю такое сало в теплом виде, оно прямо тает во рту! В холодном виде очень вкусно с горчицей.Приятного аппетита!