Рецепты
Рецепты: например холодец

Топинамбур отварной

Топинамбур отварной

Ингредиенты

топинамбур - 200 г.
лук-порей - 10 г.
вода - 400 мл.
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
чеснок молотый - 2 щепотки
тмин - 2 щепотки
Отличный гарнир к блюдам из жареного мяса.

Приготовление

Топинамбур очистить, помыть и нарезать. Нарезайте не толстыми кусочками.
Топинамбур очистить, помыть и нарезать. Нарезайте не толстыми кусочками.
Лук-порей помыть и нарезать.
Лук-порей помыть и нарезать.
Возьмите молотый чеснок, сахар и соль.
Возьмите молотый чеснок, сахар и соль.
Воду доведите до кипения. Положите в нее топинамбур и сахар. Варите 7 минут, затем добавьте лук-порей, соль и молотый чеснок. Варите еще 5-7 минут.
Воду доведите до кипения. Положите в нее топинамбур и сахар. Варите 7 минут, затем добавьте лук-порей, соль и молотый чеснок. Варите еще 5-7 минут.
Готово! Выложите топинамбур на тарелку и посыпьте тмином.
Готово! Выложите топинамбур на тарелку и посыпьте тмином.