Рецепты
Рецепты: например голубцы

Овощной салат

Овощной салат

Ингредиенты

капуста белокочанная - 600 г
перец болгарский сладкий - 1 шт
помидор - 4 шт
колбаса молочная - 120 г
кукуруза - 70 г
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
Легкий овощной салатик.

Приготовление

Приготовьте продукты для приготовления салата. Все овощи нужно тщательно вымыть. Петрушку замочить в воде на несколько минут, после сполоснуть под проточной водой. У перца болгарского удалить семена, прополоснуть внутри. Колбасу отварить в кипятке минут пять. Остудить. Кукуруза подойдет как варенная, так и консервированная. Сейчас нет свежей кукурузы и я использовала замороженную.
Приготовьте продукты для приготовления салата. Все овощи нужно тщательно вымыть. Петрушку замочить в воде на несколько минут, после сполоснуть под проточной водой. У перца болгарского удалить семена, прополоснуть внутри. Колбасу отварить в кипятке минут пять. Остудить. Кукуруза подойдет как варенная, так и консервированная. Сейчас нет свежей кукурузы и я использовала замороженную.
Чтобы кукурузе вернуть съедобный вид её нужно разморозить, это можно сделать так: закипятите стакан воды и всыпьте туда кукурузу. Подержите пять минут и сливайте воду. Этого достаточно, чтобы кукуруза разморозилась, но не испортилась.
Чтобы кукурузе вернуть съедобный вид её нужно разморозить, это можно сделать так: закипятите стакан воды и всыпьте туда кукурузу. Подержите пять минут и сливайте воду. Этого достаточно, чтобы кукуруза разморозилась, но не испортилась.
Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Я использовала специальный нож для шинковки, это удобно и сокращает время.
Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Я использовала специальный нож для шинковки, это удобно и сокращает время.
Болгарский перец нужно порезать соломкой. Добавить к капусте.
Болгарский перец нужно порезать соломкой. Добавить к капусте.
Остывшую колбасу порезать соломкой.
Остывшую колбасу порезать соломкой.
Помидоры порезать соломкой. Выбирайте тугие помидоры для салата.
Помидоры порезать соломкой. Выбирайте тугие помидоры для салата.
Заправляем салат майонезом домашним. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом домашним. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Готово! Салат готов. Подавать свежеприготовленным. Хранению в холодильнике не подлежит, иначе стекут овощи и потеряют внешний вид.
Готово! Салат готов. Подавать свежеприготовленным. Хранению в холодильнике не подлежит, иначе стекут овощи и потеряют внешний вид.