Овощная пицца
![Овощная пицца](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1096-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Соль морская - ½ ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соус для пиццы - 400 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 300 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Кабачки - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Яркая и вкусная овощная пицца. Ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, но можно и поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте.
Приготовление
![Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1096-6645.jpg)
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
![Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1096-6646.jpg)
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
![Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1096-6647.jpg)
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
![Сбрызните основу оливковым маслом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1096-6648.jpg)
Сбрызните основу оливковым маслом.
![Равномерно распределите соус для пиццы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1096-6649.jpg)
Равномерно распределите соус для пиццы.
![Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1096-6650.jpg)
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
![Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1096-6651.jpg)
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
![Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1096-6652.jpg)
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.