Овощная пицца

Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Соль морская - ½ ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соус для пиццы - 400 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 300 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Кабачки - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Яркая и вкусная овощная пицца. Ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, но можно и поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте.
Приготовление

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.

Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Сбрызните основу оливковым маслом.

Равномерно распределите соус для пиццы.

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.