Овощная пицца
Ингредиенты
                                    Мука пшеничная - 500 г
                                
                            
                                    Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
                                
                            
                                    Соль морская - ½ ч.л.
                                
                            
                                    Оливковое масло - 100 мл
                                
                            
                                    Соус для пиццы - 400 мл
                                
                            
                                    Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 300 г
                                
                            
                                    Лук репчатый (100г) - 2 шт
                                
                            
                                    Кабачки - 100 г
                                
                            
                                    Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
                                
                            Яркая и вкусная овощная пицца. Ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, но можно и поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте.
            Приготовление
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом.  Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
                Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
                Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
                Сбрызните основу оливковым маслом.
                Равномерно распределите соус для пиццы.
                Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
                Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
                Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.