Рецепты
Рецепты: например хумус

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ингредиенты

цветная капуста - 500 г
зеленая фасоль или зеленый горошек - 100 г
морковь - 2 шт
яйца - 4 шт
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
мука - 3-4 ст. ложки
сыр твердый - 150 г
панировочные сухари - для посыпки
Легкое и очень полезное овощное блюдо. Особенно придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой.

Приготовление

Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и готовить еще 4 минуты.
Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и готовить еще 4 минуты.
Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать вместе с фасолью (или добавить горошек).
Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать вместе с фасолью (или добавить горошек).
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В другой посуде взбить желтки, поперчить и посолить, добавить мускатный орех. Залить овощи желтковой массой, добавить муку.
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В другой посуде взбить желтки, поперчить и посолить, добавить мускатный орех. Залить овощи желтковой массой, добавить муку.
Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.
Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.
Теперь аккуратно подмешать взбитые белки.
Теперь аккуратно подмешать взбитые белки.
Готово! Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40-45 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или любимым соусом.Приятного аппетита!
Готово! Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40-45 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или любимым соусом.Приятного аппетита!