Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат капустный с кунжутом

Салат капустный с кунжутом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 гр
Морковь - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Огурец свежий - 1 шт
Готовое мясо. У меня прикопченая свиная вырезка - 100 г
Кунжутное семя - 2 ст. ложки
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец -
Вкусный и простой салатик. Отлично как для банкета так и для заурядного ужина. Основное достоинство: вкусно, доступно, без майонеза, оригинально.

Приготовление

 Белокочанную капусту нарезать соломкой, желательно тоненько. Добавить по щипке соли и сахара и помять рукой для того чтоб пустила сок. Морковку я пропустила через терку для корейки, но можно просто порезать, потереть на обычную терку.  Свежий огурей порезать произвольно. Зеленый лук порезать меленько.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, желательно тоненько. Добавить по щипке соли и сахара и помять рукой для того чтоб пустила сок. Морковку я пропустила через терку для корейки, но можно просто порезать, потереть на обычную терку. Свежий огурей порезать произвольно. Зеленый лук порезать меленько.
Филе свиное порезать соломкой и добавить в салат. Заправить растительным маслом. Добавить соли, сахара(если надо), молотого черного перца. Перемешать. Выложить на праздничное блюдо, посыпать кунжутом. Подать.
Филе свиное порезать соломкой и добавить в салат. Заправить растительным маслом. Добавить соли, сахара(если надо), молотого черного перца. Перемешать. Выложить на праздничное блюдо, посыпать кунжутом. Подать.
Готово! Такой салат отлично как самостоятельное блюдо, так и как салат в прикуску к основному блюду. Получилось очень вкусно.
Готово! Такой салат отлично как самостоятельное блюдо, так и как салат в прикуску к основному блюду. Получилось очень вкусно.