Салат капустный с кунжутом
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 гр
Морковь - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Огурец свежий - 1 шт
Готовое мясо. У меня прикопченая свиная вырезка - 100 г
Кунжутное семя - 2 ст. ложки
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец -
Вкусный и простой салатик. Отлично как для банкета так и для заурядного ужина. Основное достоинство: вкусно, доступно, без майонеза, оригинально.
Приготовление
Белокочанную капусту нарезать соломкой, желательно тоненько. Добавить по щипке соли и сахара и помять рукой для того чтоб пустила сок. Морковку я пропустила через терку для корейки, но можно просто порезать, потереть на обычную терку. Свежий огурей порезать произвольно. Зеленый лук порезать меленько.
Филе свиное порезать соломкой и добавить в салат. Заправить растительным маслом. Добавить соли, сахара(если надо), молотого черного перца. Перемешать. Выложить на праздничное блюдо, посыпать кунжутом. Подать.
Готово! Такой салат отлично как самостоятельное блюдо, так и как салат в прикуску к основному блюду. Получилось очень вкусно.