Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица в кунжуте

Курица в кунжуте

Ингредиенты

Курица или отдельные части - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Кунжут - 50 г
Сок одного лимона -
Растительное масло без запаха - 1 ст.л.ожка
Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой.

Приготовление

Курицу промываю и разделываю на куски, конечно, можно взять любые части по желанию, и разделывать не придется.
Курицу промываю и разделываю на куски, конечно, можно взять любые части по желанию, и разделывать не придется.
Репчатый лук чищу, нарезаю. Добавляю лук к курице.
Репчатый лук чищу, нарезаю. Добавляю лук к курице.
Добавляю приправу для шашлыка, мне нравится, после маринования с луком мясо действительно напоминает шашлык, но и просто приправа для курицы или просто набор приправ по вкусу подойдет. Если приправа не содержит соль, то и соль добавляю. Выдавливаю из лимона сок на курицу.
Добавляю приправу для шашлыка, мне нравится, после маринования с луком мясо действительно напоминает шашлык, но и просто приправа для курицы или просто набор приправ по вкусу подойдет. Если приправа не содержит соль, то и соль добавляю. Выдавливаю из лимона сок на курицу.
Перемешиваю и убираю в холодильник на сутки, ну минимум на ночь.
Перемешиваю и убираю в холодильник на сутки, ну минимум на ночь.
Кунжут высыпаю на плоскую тарелку. Каждый кусочек курицы со всех сторон обваливаю в кунжуте.
Кунжут высыпаю на плоскую тарелку. Каждый кусочек курицы со всех сторон обваливаю в кунжуте.
После этого выкладываю курицу на противень для духовки, смазанный маслом.
После этого выкладываю курицу на противень для духовки, смазанный маслом.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю до готовности. Обычно это 40-45 мин. Если готовлю только грудку, то меньше времени уходит.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю до готовности. Обычно это 40-45 мин. Если готовлю только грудку, то меньше времени уходит.
Готово! Курочка готова, приятного аппетита!
Готово! Курочка готова, приятного аппетита!