Курица в кунжуте

Ингредиенты
Курица или отдельные части - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Кунжут - 50 г
Сок одного лимона -
Растительное масло без запаха - 1 ст.л.ожка
Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой.
Приготовление

Курицу промываю и разделываю на куски, конечно, можно взять любые части по желанию, и разделывать не придется.

Репчатый лук чищу, нарезаю. Добавляю лук к курице.

Добавляю приправу для шашлыка, мне нравится, после маринования с луком мясо действительно напоминает шашлык, но и просто приправа для курицы или просто набор приправ по вкусу подойдет. Если приправа не содержит соль, то и соль добавляю. Выдавливаю из лимона сок на курицу.

Перемешиваю и убираю в холодильник на сутки, ну минимум на ночь.

Кунжут высыпаю на плоскую тарелку. Каждый кусочек курицы со всех сторон обваливаю в кунжуте.

После этого выкладываю курицу на противень для духовки, смазанный маслом.

Ставлю в разогретую духовку и запекаю до готовности. Обычно это 40-45 мин. Если готовлю только грудку, то меньше времени уходит.

Готово! Курочка готова, приятного аппетита!