Булочки с кунжутом
Ингредиенты
Мука - 250
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Кунжут - 2 ст.л.
Молоко - 125 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Эти булочки можно использовать к кофе и чаю. Булочки получаются мягкими и нежными.
Приготовление
Для приготовления булочек, нам нужны мука, масло, дрожжи, кунжут, молоко, соль, сахар, яйца.
В ведёрко хлебопечки наливаем жидкую часть, молоко,яйца.
Муку просеиваем через сито. Делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. К муке добавляем сахар, дрожжи, соль и растительное масло.
Тесто растёт и сильно увеличивается в размере.
Разделываем тесто на кусочки. У нас получилось 9 булочек.
Выкладываем их на противень застеленный фольгой, или бумагой для выпечки смазанный маслом. Оставить булочки, чтобы подросли на 20-25 минут.
К желтку добавляем 1 столовую ложку молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутом.
Готово! Выпекать 20 минут при температуре 180*.