Куриное филе в кунжуте
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Сыр твёрдый - 150-200 г
Кунжут - 2 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Сметана (густая) - 2-3 ст.л.
Соль перец -
Запечёное куриное филе в очень вкусной "шубке". Готовится просто и быстро. Спасибо за рейцепт Оле Бабич.
Приготовление
Наши продукты.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.Сметану смешать с горчицей и специями.Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с кунжутом.
Куриные брусочки окунуть в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму для запекания.Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до румяности. Курочка получается сочной и нежной внутри, хрустящей и пикантной - снаружи.
Готово! Подавайте с любимым гарниром.