Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжуте

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Сыр твёрдый - 150-200 г
Кунжут - 2 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Сметана (густая) - 2-3 ст.л.
Соль перец -
Запечёное куриное филе в очень вкусной "шубке". Готовится просто и быстро. Спасибо за рейцепт Оле Бабич.

Приготовление

Наши продукты.
Наши продукты.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.Сметану смешать с горчицей и специями.Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с кунжутом.
Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.Сметану смешать с горчицей и специями.Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с кунжутом.
Куриные брусочки окунуть в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму для запекания.Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до румяности. Курочка получается сочной и нежной внутри, хрустящей и пикантной - снаружи.
Куриные брусочки окунуть в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму для запекания.Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до румяности. Курочка получается сочной и нежной внутри, хрустящей и пикантной - снаружи.
Готово! Подавайте с любимым гарниром.
Готово! Подавайте с любимым гарниром.