Салат с ветчиной и кунжутом
Ингредиенты
Салатные листья - 1 пучок
Клубника - 10 ягод
Ветчина - 70 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Соль и сахар - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Кабачок - 1 шт
Вкусный салат из доступных продуктов прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе.
Приготовление
Салатные листья вымыть. Обсушить. Нарвать руками на мелкие кусочки. Жесткие стебли салата лучше не использовать. Их удалить. Зелень нарезать мелко.
Нарезать ветчину соломкой.
Кабачок нарезать кружками. Посолить. Обжарить на сковороде. Я использовала гриль, но можно взять и обычную. Остывший кабачок нарезать соломкой.
Приготовьте салатную заправку. Смешайте растительное масло, сахар, соль, горчица с зернами, лимонный сок и молотый черный перец. Заправьте салат. В заправленный салат добавьте ветчину и кабачки. Снова перемешайте.
Готово! Салат выложить на блюдо для подачи. Подать к столу посыпав кунжутом. Украсить по желанию. Я использовала клубнику. Она там не лишняя. Даже очень вкусно.