Овощной закусочный торт Штрих
Ингредиенты
морковь - 250 г
репчатый лук - 250 г
свежие грибы - 250 г
грецкие орехи очищенные - 150-200 г
чернослив распаренный - 150-200 г
майонез - 250 г
зелень -
масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Мельчайший штрих, вроде бы незначительный нюанс в рецептуре делают блюдо не только вкусным и полезным, но и украшением стола, настоящим гастрономическим шедевром.
Хороша как в будни, так и на праздничном столе. На конкурс, тема "Закуски"
Приготовление
Продукты необходимые для овощной закуски "Штрих". Желательно примерно одинаковое количество ингредиентов. Я взяла немного меньше чернослива и грецких орехов. Грибов на выходе (при отваривании и обжаривании) получилось меньше, поэтому можно увеличить свежих.
Морковь натереть на корейской терке и подрумянить на растительном масле. Уложить на блюдо. Это будет 1 слой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле и затем уложить поверх моркови, равномерно распределив. Этот 2 слой можно смазать майонезом.
Поверх лука кладем грибы (любые), тоже предварительно отварив, и обжарив на масле. Это слой 3.
Поверх грибов кладем распаренный и нарезанный соломкой чернослив. Этот слой тоже смазываем майонезом. Это слой 4.
5 слоем будут измельченные грецкие орехи.
Смазываем последний слой так же майонезом.
И посыпаем измельченным грецким орехом.
Поскольку овощи все жареные, то украшаем свежей зеленью укропа, петрушки, салата. Я взяла немного с желтыми листиками, чтобы подчеркнуть название своей овощной закуски "Штрих". Дать немного настояться и можно подавать. Очень вкусная и питательная закуска! Хороша как в будни, так и на праздничном столе. Приятного аппетита!