Закусочный блинно-овощной торт
Ингредиенты
Для блинов: вода - 500 мл
мука - 200 г
овсяные хлопья - 40 г
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л. без горки
разрыхлитель - 1 ч.л.
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
Для смазки: домашний майонез - по 1 ст.л. на каждый слой
чеснок - 2 зубчик
зелень - по вкусу
Такой необычный торт и совершенно постный! Попробуйте ;)
Приготовление
Воду смешать с мукой, солью, разрыхлителем и маслом. Всыпать измельченные овсяные хлопья, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить тертую морковь.
В другую - тертую свеклу. Перемешать.
Выпекать небольшие блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности.
...
Затем каждый блинчик промазать майонезом, посыпать измельченным чесноком и зеленью.
Укладывать друг на друга, чередуя по цвету. Сверху также промазать майонезом, украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита! :)