Пирог закусочный
Ингредиенты
Растительно-сливочная смесь (маргарин) - 1/2 пачка
Йогурт (сметана) - 3 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Кунжут - для присыпки
Лук - 2 штуки
Брынза (плавленый сыр) - 180 грамм
Салями полукопчёная - 80 грамм
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - для обжарки
Соль и перец - по вкусу
Попробуйте приготовить отличный закусочный пирог. С начинкой можно поэкспериментировать.
Приготовление
Маргарин нарезать мелкими кубиками (или натереть на тёрке), добавить йогурт, муку.
Замесить мягкое тесто и немного подержать его на холоде.
Подготовить все продукты для начинки нашего пирога. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, промыть холодной водой и пассировать до прозрачности на маленьком огне под крышкой. Брынзу натереть на тёрке (плавленые сырки можно размять вилкой). Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Соединить для начинки тёртую брынзу с остуженным пассированным луком, кубиками колбасы и сырыми яйцами (один желток оставить для смазывания пирога). Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну уложить в форму для пирога и аккуратно руками распределить его по всей поверхности.
На слой теста выложить равномерно начинку.
Вторую часть теста можно раскатать, а можно руками растянуть и уложить на начинку. Края аккуратно залепить, верх пирога смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Готово! Запечь в духовке до готовности на среднем огне (25-30 минут при 180ºС).