Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог закусочный

Пирог закусочный

Ингредиенты

Растительно-сливочная смесь (маргарин) - 1/2 пачка
Йогурт (сметана) - 3 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Кунжут - для присыпки
Лук - 2 штуки
Брынза (плавленый сыр) - 180 грамм
Салями полукопчёная - 80 грамм
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - для обжарки
Соль и перец - по вкусу
Попробуйте приготовить отличный закусочный пирог. С начинкой можно поэкспериментировать.

Приготовление

Маргарин нарезать мелкими кубиками (или натереть на тёрке), добавить йогурт, муку.
Маргарин нарезать мелкими кубиками (или натереть на тёрке), добавить йогурт, муку.
Замесить мягкое тесто и немного подержать его на холоде.
Замесить мягкое тесто и немного подержать его на холоде.
Подготовить все продукты для начинки нашего пирога. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, промыть холодной водой и пассировать до прозрачности на маленьком огне под крышкой. Брынзу натереть на тёрке (плавленые сырки можно размять вилкой). Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Подготовить все продукты для начинки нашего пирога. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, промыть холодной водой и пассировать до прозрачности на маленьком огне под крышкой. Брынзу натереть на тёрке (плавленые сырки можно размять вилкой). Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Соединить для начинки тёртую брынзу с остуженным пассированным луком, кубиками колбасы и сырыми яйцами (один желток оставить для смазывания пирога). Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну уложить в форму для пирога и аккуратно руками распределить его по всей поверхности.
Соединить для начинки тёртую брынзу с остуженным пассированным луком, кубиками колбасы и сырыми яйцами (один желток оставить для смазывания пирога). Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну уложить в форму для пирога и аккуратно руками распределить его по всей поверхности.
На слой теста выложить равномерно начинку.
На слой теста выложить равномерно начинку.
Вторую часть теста можно раскатать, а можно руками растянуть и уложить на начинку. Края аккуратно залепить, верх пирога смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Вторую часть теста можно раскатать, а можно руками растянуть и уложить на начинку. Края аккуратно залепить, верх пирога смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Готово! Запечь в духовке до готовности на среднем огне (25-30 минут при 180ºС).
Готово! Запечь в духовке до готовности на среднем огне (25-30 минут при 180ºС).