Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
Ингредиенты
вода теплая - 200 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
масло - 180 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 12 ч.л.
сметана - 60 г
сыр колбасный - 200 г
овсяная мука - 250 гр.
пшеничная мука - 200-250 гр.
кунжут (3 ложки в тесто, остальное на украшение) - 4 ст.л.
семечки подсолнечные - 3 ст.л.
Очень нежные, пушистые булочки. С легким копченым ароматом и семечками.
Приготовление
Масло растопить. Сыр натереть на терке.
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, сыр, сметану, овсяную и пшеничную муку.
В конце замеса добавить семечки и кунжут. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам.
Тесту дать подняться в 2 раза.
Можно из теста сформировать булочки (лепешки) выложить на противень и выпекать. А можно подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму смазанную маслом. Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!