Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске

Пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 250 мл
Масло растительное (2+1) - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Закваска (натуральная) - 6-7 ст.л.
Семечки - 2-3 ст.л.
...для любителей хлебной выпечки!

Приготовление

Продукты
Продукты
Просеять муку, добавить соль, сахар,
Просеять муку, добавить соль, сахар,
 растительное масло и перетереть руками.
растительное масло и перетереть руками.
добавить закваску
добавить закваску
постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто, чтобы хорошо отлипало от рук.
постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто, чтобы хорошо отлипало от рук.
добавить семечки, др...
добавить семечки, др...
 Накрыть плёнкой, оставить для подъёма...
Накрыть плёнкой, оставить для подъёма...
Тесто слегка обмять, сформировать
Тесто слегка обмять, сформировать
и уложить в форму для выпекания. Оставить на 2. расстойку, чтобы тесто увеличилось хотя бы в 1,5 раза. Выпекать до "сухой лучинки".
и уложить в форму для выпекания. Оставить на 2. расстойку, чтобы тесто увеличилось хотя бы в 1,5 раза. Выпекать до "сухой лучинки".
сразу оговорюсь: сложная выпечка для любителей и экспериментаров...
сразу оговорюсь: сложная выпечка для любителей и экспериментаров...
Готово! приятного аппетита!
Готово! приятного аппетита!