Пшенично-ржаной хлеб с семечками на закваске
Ингредиенты
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 250 мл
Масло растительное (2+1) - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Закваска (натуральная) - 6-7 ст.л.
Семечки - 2-3 ст.л.
...для любителей хлебной выпечки!
Приготовление
Продукты
Просеять муку, добавить соль, сахар,
растительное масло и перетереть руками.
добавить закваску
постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто, чтобы хорошо отлипало от рук.
добавить семечки, др...
Накрыть плёнкой, оставить для подъёма...
Тесто слегка обмять, сформировать
и уложить в форму для выпекания. Оставить на 2. расстойку, чтобы тесто увеличилось хотя бы в 1,5 раза. Выпекать до "сухой лучинки".
сразу оговорюсь: сложная выпечка для любителей и экспериментаров...
Готово! приятного аппетита!